Можно сделать самому. У них на сайте очень подробно описана конструкция.John Kramer писал(а): ↑06 сен 2021, 14:45Сейчас позвонил им там цены не адекватные. просто Windom 11007р а City-Windom 10 с лишним к
Антенное согласующее устройство для новичка
-
- Позывной: R2AVB
Сообщение Oleg » 06 сен 2021, 14:52
Олег
R2AVB
R2AVB
Oleg
-
Сообщение John Kramer » 06 сен 2021, 15:11
Vlad1953 писал(а): ↑06 сен 2021, 14:50Может что то и подойдет:
http://cqradio.ru/products/category/windom
Вот из описания Windom 80/40/20/10м 1000Вт вот такая нужна но цены тоже не очень. Надо кольцо купить а полевик на крыше валяется. Нано вна придет через 2 недели и им думаю можно будет балун настроить.
Посоветуйте кольцо какой купить надо? У меня всего одно есть от автомобильного усилителя. В преобразователе стоит.
John Kramer
-
Сообщение Oleg » 07 сен 2021, 13:51
Хороший вариант FT-240-61.
В принципе, даже кольцо FT-140-61 должно выдерживать мощность до 300-400 Вт при коэффициенте трансформации 1:2 (1:4 по сопротивлению).
https://www.vkham.com/Info/ferro/tut_3.html
В принципе, даже кольцо FT-140-61 должно выдерживать мощность до 300-400 Вт при коэффициенте трансформации 1:2 (1:4 по сопротивлению).
https://www.vkham.com/Info/ferro/tut_3.html
Олег
R2AVB
R2AVB
Oleg
-
Сообщение John Kramer » 07 сен 2021, 18:55
Что все таки лучше собирать ? windom или city windom? Во втором варианте мне не очень нравится что кабель так же будет в качестве антенны. и со временем вытянутся может.
John Kramer
-
- Позывной: R1CBT
Сообщение Vlad1953 » 07 сен 2021, 19:48
У меня уже 3 года висит, ничего не вытянулся. И ветра бывают огого.John Kramer писал(а): ↑07 сен 2021, 18:55Что все таки лучше собирать ? windom или city windom? Во втором варианте мне не очень нравится что кабель так же будет в качестве антенны. и со временем вытянутся может.
Vlad1953
-
Сообщение John Kramer » 07 сен 2021, 20:22
Заказал биметал 2мм 50метров. и изоляторы. Трансивер тоже в пути.
John Kramer
-
Сообщение Oleg » 07 сен 2021, 22:17
John Kramer,John Kramer писал(а): ↑07 сен 2021, 18:55Что все таки лучше собирать ? windom или city windom? Во втором варианте мне не очень нравится что кабель так же будет в качестве антенны. и со временем вытянутся может.
В подфоруме "Антенны КВ" я нашел Ваш вопрос по антеннам, заданный в прошлом году.
Вы живете на втором этаже 9-этажного дома, а рядом стоит 5-этажка.
Если все так, то мое мнение - делайте классический Windom c крыши вашего дома на крышу пятиэтажки.
Важных преимуществ два
1. Высота подвеса будет намного больше, чем в случае City-Windom с нижней точкой питания
2. Конструктивно все будет намного проще и надежнее. По сути это - обычный диполь со смещенной точкой питания и согласующим/симметрирующим устройством в коробочке.
Олег
R2AVB
R2AVB
Oleg
-
Сообщение John Kramer » 07 сен 2021, 22:21
Если я так сделаю я разорюсь только на кабеле. Я его тоже сейчас купил 10м за 500р. А мне надо будет тянуть его на 9 этаж на крушу. ( меня уже супруга выгоняет из дома с такими тратами)
У меня впринципе должно влезть 41 метр . Так есть полноразмерная антенна. Но короткая ее часть подключенная к оплетке будет на высоте 1м от профнастила на крыше.
Пока вот так в планах
У меня впринципе должно влезть 41 метр . Так есть полноразмерная антенна. Но короткая ее часть подключенная к оплетке будет на высоте 1м от профнастила на крыше.
Пока вот так в планах
John Kramer
- R2AJI
Сообщение R2AJI » 08 сен 2021, 13:53
Не дай бог серьезно "заболеть" УКВ там такая цена за метр А еще поворотки, застаканные антенны, дорогущие разъемы и малошумные преампы на галиеJohn Kramer писал(а): ↑07 сен 2021, 22:21купил 10м за 500р. ( меня уже супруга выгоняет из дома с такими тратами)
На самом деле привыкайте к тратам, если хотите получить хорошие результаты, дипломы и DX.
Но тут опять же, все зависит от поставленных задач. Если простой выход в эфир это одно. Если спорт и DX это совсем другое.
Все вопросы про радио, на форум пожалуйста, в личные сообщения, только личные вопросы.
В противном случае, все равно отправлю на форум.
YouTube канал HAM Radio Channel
В противном случае, все равно отправлю на форум.
YouTube канал HAM Radio Channel
R2AJI
-
- Позывной: R1CBT
Сообщение Vlad1953 » 08 сен 2021, 14:35
Вообще радиолюбительство это затраты для души. Другого нет и наверно не будет. Если я что то в день не припаял, считай день прошел зря. В нашей деревне "Гадюкино" нас трое. И мы прикипели к этому. Необязательно это связано с КВ и другими видами связи. Просто для души. Лично я зомбяшник не смотрю от слова вообще. Так иногда если новости только. А так остальной народ очень дружит с "Бахусом", так как больше делать то нечего им после работы. Никакого хобби у них нет.
Жена терпит, разрешает щипать пенсию. Лишь бы только не бежал к "Бахусу". Если подсчитать, сколько всего у меня накоплено, то последние волосы убегут с головы. А как начинаешь какой то проект, то оказывается этого нет, того нет. И опять к друзья китайцам на поклон - "Пришлите пожалуйста нищему деталюшку какую нибудь!"
Жена терпит, разрешает щипать пенсию. Лишь бы только не бежал к "Бахусу". Если подсчитать, сколько всего у меня накоплено, то последние волосы убегут с головы. А как начинаешь какой то проект, то оказывается этого нет, того нет. И опять к друзья китайцам на поклон - "Пришлите пожалуйста нищему деталюшку какую нибудь!"
Vlad1953
Перейти
- Обязательно к прочтению
- Аналоговая схемотехника
- ↳ Супергетеродинные приемники и трансиверы
- ↳ Прямое преобразование
- ↳ Прямое усиление
- ↳ Регенераторы
- ↳ Узлы, блоки, модули
- ↳ Усилители мощности
- Цифровая техника
- ↳ SDR приемники