CW80100 От Радиала
- R9OFG
- Позывной: R9OFG, ex R0AEK
- Контактная информация:
CW80100 От Радиала
Сообщение R9OFG » 31 май 2020, 09:35
Поменял дома антенну, повесил CW80100
80-ка для меня открылась. На других бэндах сносно... выручает тюнер от N7DDC
По настройке - обрезать не стал, завернул конец полотна на 1,5 метра, ксв минимум 1,8 получилось на 80-ке, дальше подстраивать тяжело, я и так человека 3 раз гонял на дерево (но он доволен ), так как сам после 3-х аппендицитов лазить не могу, да - да именно после трех, медицина наша так вырезает.... вроде выжил! хоть и пузо все в швах!
80-ка для меня открылась. На других бэндах сносно... выручает тюнер от N7DDC
По настройке - обрезать не стал, завернул конец полотна на 1,5 метра, ксв минимум 1,8 получилось на 80-ке, дальше подстраивать тяжело, я и так человека 3 раз гонял на дерево (но он доволен ), так как сам после 3-х аппендицитов лазить не могу, да - да именно после трех, медицина наша так вырезает.... вроде выжил! хоть и пузо все в швах!
R9OFG
- R9OFG
- Контактная информация:
CW80100 От Радиала
Сообщение R9OFG » 31 май 2020, 09:46
Добавлю - провис сделал метра три, при самом сильном ветре, что был, в струну не встает, видимо угадал....
R9OFG
- R4YAE
- Позывной: R4YAE
CW80100 От Радиала
Сообщение R4YAE » 31 май 2020, 10:53
Поздравляю с обновкой! Увы, дерево - не самый лучший вариант. Мотыляет его при порывистом ветре туда-сюда, да ещё и спилить могут, если не само дерево, так ветки
R4YAE
- R2AJI
CW80100 От Радиала
Сообщение R2AJI » 01 июн 2020, 16:20
Отработал на такой антенне достаточно много. Висела на двух QTH сейчас используется как выездная. До сих пор жива и работает, как ей и положено. Конечно уже подистрепалась, но и времени уже прошло, сколько лет-то.
Все вопросы про радио, на форум пожалуйста, в личные сообщения, только личные вопросы.
В противном случае, все равно отправлю на форум.
YouTube канал HAM Radio Channel
R2AJI
- R9OFG
- Контактная информация:
CW80100 От Радиала
Сообщение R9OFG » 04 июн 2020, 16:51
там почти пятый этаж.... (на дереве!) не спилят!
В целом не плохо, но работает лучше если вешать ближе к вертикалу! но для 80100 надо еще умудриться найти подвес вертикальный в 40+ метров от земли!
R9OFG
- R9OFG
- Контактная информация:
CW80100 От Радиала
Сообщение R9OFG » 02 июл 2020, 22:43
Чего и следовало ожидать, приключилась печалька
на CW40100 тот же эффект был, делаем вывод - этот узел самая слабая часть, это хорошо что он под рукой.
Разберем:
1 - первый трансформатор из колец в этой оправе держится на пене, вернее на честном слове, провис у 40-ка метровой антенны был более трех метров, в струну она не вставала, но заводской узел нагрузки не выдерживает.
2 - глупо наедятся на пену, антенна вешается как минимум не на один сезон, а иногда, в городских условиях на долго.
Решение - либо пере-запениваем на ура, либо лечим проблему изолентой, но самое обидное.... ксв убегает после данной проблемы, там видимо еще и кабель вытягивается в момент разрыва....
Я конечно это вылечил (убрал всю пену из стакана намотал изоленты на все заглушки), но ксв поднялось..... жаль а почти 5 рублей + время и затраты на подвес, это не на даче, когда в момент QSO можно подправить/подстроить быстренько.
на CW40100 тот же эффект был, делаем вывод - этот узел самая слабая часть, это хорошо что он под рукой.
Разберем:
1 - первый трансформатор из колец в этой оправе держится на пене, вернее на честном слове, провис у 40-ка метровой антенны был более трех метров, в струну она не вставала, но заводской узел нагрузки не выдерживает.
2 - глупо наедятся на пену, антенна вешается как минимум не на один сезон, а иногда, в городских условиях на долго.
Решение - либо пере-запениваем на ура, либо лечим проблему изолентой, но самое обидное.... ксв убегает после данной проблемы, там видимо еще и кабель вытягивается в момент разрыва....
Я конечно это вылечил (убрал всю пену из стакана намотал изоленты на все заглушки), но ксв поднялось..... жаль а почти 5 рублей + время и затраты на подвес, это не на даче, когда в момент QSO можно подправить/подстроить быстренько.
R9OFG
-
- Позывной: R1CBT
CW80100 От Радиала
Сообщение Vlad1953 » 03 июл 2020, 05:51
У меня такая же висит. Но изначально сверху укрепил термоусадочными трубками и подзалил термоклеем. Намедни слегка штормило, пока полет нормальный. КСВ не замерял, нечем. Жду от Вячеслава автоматический аттенюатор. А насчет заводской конструкции с пеной, это кажется ребята с сопроматом плохо дружат.
Vlad1953
- R2AJI
CW80100 От Радиала
Сообщение R2AJI » 03 июл 2020, 10:38
Парни, я прям не знаю, что вы делаете с антеннами, но у меня провисела несколько лет, на двух QTH, куча выездов и все норм. Может, конечно, я более аккуратно использую, так как понимаю, что антенна сделана из кабеля. А может просто попался крепкий экземпляр.
R0AEK, по фото не совсем понятно, запорный дроссель сделан из цельной трубки или набор из колец?
R0AEK, по фото не совсем понятно, запорный дроссель сделан из цельной трубки или набор из колец?
Все вопросы про радио, на форум пожалуйста, в личные сообщения, только личные вопросы.
R2AJI
-
- Позывной: R1CBT
CW80100 От Радиала
Сообщение Vlad1953 » 03 июл 2020, 11:33
Раньше был ОТК, потом план и конец месяца. Ребята, я бывший телемастер, насмотрелся гарантийных телевизоров по самое не хочу. Иногда на некоторые неисправности смех разбирал. А сейчас лижбы срубить бабло, а качество на последнем месте. Ведь и фразу такую придумали - ЦЕНА, качество! Но не наоборот.R2AJI писал(а): ↑03 июл 2020, 10:38Парни, я прям не знаю, что вы делаете с антеннами, но у меня провисела несколько лет, на двух QTH, куча выездов и все норм. Может, конечно, я более аккуратно использую, так как понимаю, что антенна сделана из кабеля. А может просто попался крепкий экземпляр.
Vlad1953
Перейти
- Обязательно к прочтению
- Аналоговая схемотехника
- ↳ Супергетеродинные приемники и трансиверы
- ↳ Прямое преобразование
- ↳ Прямое усиление
- ↳ Регенераторы
- ↳ Узлы, блоки, модули
- ↳ Усилители мощности
- Цифровая техника
- ↳ SDR приемники