WSPR

Аватара пользователя
R0AEK
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 03 ноя 2019, 22:30
Позывной: R9OFG
Город: Новосибирск
Имя: Саша
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 168 раз
Контактная информация:

WSPR

Сообщение R0AEK » 11 авг 2022, 06:31

Поигрался с выходным трансформатором

Circuit_HF_PA_IRF510x1_mod_1.png

на 40 и 30m прибавка в 2w, у меня получилось на выходе 7w, на 20m так-же 2w.

Трансформатор намотал на "бинокле" BN43-1502 тремя скрученными эмалированными проводами диаметром ~0,4...0,5мм, у меня до полного заполнения отверстий "бинокля" влезло 7 витков косичкой. Пробовал на том же FT37-43 10 витков, колечко греется капитально.

Если выше накручивать напряжение смещения можно еще 0,5...1w прибавить, но тогда в покое транзистор начинает греться как печка, 2,5...3v в самый раз и транзистор холодный и на выходе норм.

На входе пробовал и сопротивление ставить на 50ом и трансформатором играться, разницы ноль, на самом SDR-е у меня на выходе стоит трансформатор.

Если будет желание попробую двухтактный сделать, интересно посмотреть, что получиться.

Аватара пользователя
MiB
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 26 фев 2021, 19:14
Позывной: R3KEE
Город: Novovoronezh
Имя: Roman
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 19 раз

WSPR

Сообщение MiB » 26 авг 2022, 14:06

Пятница, ничего делать не хочется...
Ну надеюсь Александр не обидится что я его сграбил немного...

http://mib.vrn.ru/wspr/


Аватара пользователя
R0AEK
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 03 ноя 2019, 22:30
Позывной: R9OFG
Город: Новосибирск
Имя: Саша
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 168 раз
Контактная информация:

WSPR

Сообщение R0AEK » 23 сен 2022, 05:32

MiB, приветствую Роман!
Недавно пробовал оптимизировать web код, теперь при обновлении странички карта не перерисовывается полностью, а только объекты на ней, и табличка спотов также не перерисовывается а, пере заполняется, скролинг теперь только на табличке спотов.

Единственное, что не победил - приходится иногда вручную чистить кэш и куки чтобы новые данные отобразились, пока мозгов не хватает как это правильно сделать!

Аватара пользователя
MiB
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 26 фев 2021, 19:14
Позывной: R3KEE
Город: Novovoronezh
Имя: Roman
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 19 раз

WSPR

Сообщение MiB » 23 сен 2022, 07:52

Алексендр, добрый день.

у меня такой задачи не было, чтоб в онлайне обновлять, но новый код сграблю и посмотрю.
может сделаю чтобы по диапазонам споты оставлять на карте/в таблице..
но пока некогда.... совсем.... нужно опять пятницу без срочных заданий....

p.s. еще думал карту и таблицу на отдельные вкладки разнести и в таблицу сделать сортировки по столбцам датавремя, дистанция, чаастота.
p.p.s. а на куки и кеш я что-то внимания не обращал... видимо это там где обрабатывается сколько спотов показывать?

Аватара пользователя
R0AEK
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 03 ноя 2019, 22:30
Позывной: R9OFG
Город: Новосибирск
Имя: Саша
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 168 раз
Контактная информация:

WSPR

Сообщение R0AEK » 23 сен 2022, 08:25

MiB писал(а):
23 сен 2022, 07:52
p.p.s. а на куки и кеш я что-то внимания не обращал... видимо это там где обрабатывается сколько спотов показывать?
Получается так - ответ на запрос в JSON файлик с wsprnet приходит с новыми данными, а на карте и в табличке отображаются предыдущие данные, снесешь кэш и куки показывает новые...

Аватара пользователя
MiB
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 26 фев 2021, 19:14
Позывной: R3KEE
Город: Novovoronezh
Имя: Roman
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 19 раз

WSPR

Сообщение MiB » 23 сен 2022, 13:04

есть такие метод:

Код: Выделить всё

$.ajaxSetup({ cache: false });
$.ajax({url: "myurl", success: myCallback, cache: false});
сам не пользовал.

или старый дедовский метод:
в URL добавлять парамет каждый раз разный я использовал "'php.php?_='+ new Date().getTime()"

Аватара пользователя
R0AEK
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 03 ноя 2019, 22:30
Позывной: R9OFG
Город: Новосибирск
Имя: Саша
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 168 раз
Контактная информация:

WSPR

Сообщение R0AEK » 23 сен 2022, 14:15

MiB, попробую

Аватара пользователя
MiB
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 26 фев 2021, 19:14
Позывной: R3KEE
Город: Novovoronezh
Имя: Roman
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 19 раз

WSPR

Сообщение MiB » 25 сен 2022, 21:22

егодня пал последний континент, теперь принимали и в Антарктиде:
2022-09-25_21-13-11.png
2022-09-25_21-15-22.png

Аватара пользователя
MiB
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 26 фев 2021, 19:14
Позывной: R3KEE
Город: Novovoronezh
Имя: Roman
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 19 раз

WSPR

Сообщение MiB » 28 окт 2022, 11:11

замечена странная работа DS-3231... может это мой экземпляр, а может вообще...
в общем после последней синхронизации работало работало... ~ примерно одинаковое количество спотов в сутки +- проход
а на прошлой неделе резко стало уменьшаться количество спотов, при этом те кто остался DT показывают 0.
сейчас добрался до маяка - синхронизировал время и сразу споты начали подрастать...

в приницпе это 2й раз - 2-3 месяца норма, а потом уходим куда-то, почему-то... в прошлы йраз было так-же, но решил что РА сдох и моща упала....

модуль есть еще один, батарейку только надо поменять и попробую поставить, но уже в следующий раз....

EU7EA
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 ноя 2022, 11:34
Позывной: EU7EA
Имя: Андрей
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

WSPR

Сообщение EU7EA » 25 ноя 2022, 11:38

Добрый день! Есть кучка КТ904, можно ли на них соорудить однотактный УМ для маяка на 1-2W (при питании 12в). Может авторская схема (IRF510) подойдет для КТ904 если подобрать смещение?

Ответить

Вернуться в «Микроконтроллеры и программирование»