ОК. Отлично. Договорились.

Alex Hoffman
Сообщение Alex Hoffman » 09 фев 2024, 12:20
Alex Hoffman
Сообщение Vlad1953 » 09 фев 2024, 12:20
Ну тогда беру свои слова обратно!Alex Hoffman писал(а): ↑09 фев 2024, 12:16Вы неверно поняли. Мой совет не в том, что не нужно паять, а в том, что паять, работать в эфире и общаться на форуме, можно одновременно. Чем например в данный момент, я и знимаюсь.
![]()
Vlad1953
Maxik777
Alex Hoffman
Alex Hoffman
Сообщение Oleg » 09 фев 2024, 12:56
Если все компоненты уже имеются и есть где взять платы и корпус, то там работы всего на несколько вечеров.
Oleg
Сообщение Oleg » 09 фев 2024, 13:13
Да нет сомнений, что для своего уровня он работает хорошо. Тем более на передачу
Oleg
Сообщение Maxik777 » 09 фев 2024, 13:30
Ключевое слово здесь, есть все платы и компоненты. У меня этого нет и поиски и покупка этого всего растянется на долгие месяцы. Я бы с удовольствием собрал SW из аналоговых, или Маламут, или даже Волка из СДР, квалификации хватит, но это пока маловероятно по ряду причин. Потому для себя ищу более простые варианты, а самое главное более бюджетные. Потому что начинать в 50 снова с нуля жизнь не легко, а червячек гложет и в эфир хочется и попаять тоже. Не подумайте только что я жалуюсь.Oleg писал(а): ↑09 фев 2024, 12:56Если все компоненты уже имеются и есть где взять платы и корпус, то там работы всего на несколько вечеров.
Я его в свое время собрал и запустил как-то очень быстро. Из настройки там - единственный контур на первой ПЧ.
Работает до сих пор. Серьезный недостаток только в том что первая ПЧ 45 МГц, а приемник - инфрадин без ДПФ. На 20 метрах "зеркалка" как раз попадает в вещательный FM диапазон. В Москве это большая проблема. Хотя люди в сельской местности, вроде бы, не жалуются.
Maxik777
Вернуться в «Флудильня и оффтоп»
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited