CNC3018

Криворукий
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 19:00
Город: Ленинград
Имя: Андрей
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 35 раз

CNC3018

Сообщение Криворукий » 14 ноя 2020, 16:57

Если найду эту строку, то пришлю. :D
Настройки в CANDLE не менял, всё по умолчанию. Карта высот работает.
Я проводил жёсткий тест. Разница высоты по оси X была 3 мм.
Снял карту высот и прорезал медь, размер около 11х10 см.
candle.jpg
Текстолит тоже сам по себе весь кривой, но прорезалось нормально.
test.jpg

Vlad1953
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 10 июн 2020, 10:55
Позывной: R1CBT
Город: Каменногорск
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

CNC3018

Сообщение Vlad1953 » 14 ноя 2020, 17:27

Криворукий, а вот за верхнюю картинку БОЛШОЙ СПАСИБ, там увидел одну настроечку, которая на моем станочке имеет другое значение. Это Zн: -4, у меня меньше установлено. Проверим!


Криворукий
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 19:00
Город: Ленинград
Имя: Андрей
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 35 раз

CNC3018

Сообщение Криворукий » 14 ноя 2020, 17:42

У меня это значение -1 обычно. Пришлось поставить -4, потому что большой перепад высоты заготовки. Тут прописывается на какое максимальное расстояние в мм, опускать ось Z при снятии карты высот. Если выйдет за это значение и не отработает Z щуп, то будет "ТРЕВОГА".
Т.е. это не будет как-то влиять на построение карты высот.
Тут наверное большое значение имеет количество точек для снятия карты. Чем их больше, тем будет точнее.

Vlad1953
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 10 июн 2020, 10:55
Позывной: R1CBT
Город: Каменногорск
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

CNC3018

Сообщение Vlad1953 » 14 ноя 2020, 18:13

Согласен, количество точек очень влияет, ставлю обычно от 10 до 15. В зависимости от площади текстолита. А вот Zн: -4 - это мне кажется, на какую максимально нижнюю высоту опускать шпиндель относительно нуля. Может я и не прав. Но во всяком случае эти настройки должны работать на карту высот, иначе их не было бы. Вообще наверно надо попробовать поставить так Zв: 2, Zн: -2.

Криворукий
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 19:00
Город: Ленинград
Имя: Андрей
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 35 раз

CNC3018

Сообщение Криворукий » 20 ноя 2020, 17:09

Всё правильно, эти настройки работают на карту высот. Просто если заготовка относительно ровная, то нет смысла задавать большие значения. Если увеличить значение Zв, то увеличим время сканирования (как я понимаю по оси Z будет подъём фрезы на это значение относительно нуля).

Vlad1953
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 10 июн 2020, 10:55
Позывной: R1CBT
Город: Каменногорск
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

CNC3018

Сообщение Vlad1953 » 20 ноя 2020, 18:01

Криворукий писал(а):
20 ноя 2020, 17:09
Всё правильно, эти настройки работают на карту высот. Просто если заготовка относительно ровная, то нет смысла задавать большие значения. Если увеличить значение Zв, то увеличим время сканирования (как я понимаю по оси Z будет подъём фрезы на это значение относительно нуля).
Так точно, у меня таким образом сломало фрезу. Горб текстолита был выше 1 мм и фрезе не хватило каких то 0,3 мм по высоте, что бы не задеть текстолит. Ну и на высокой скорости обломало. Эти настройки не трогал тогда, теперь буду.

Miharus300
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 20 дек 2019, 10:51
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

CNC3018

Сообщение Miharus300 » 10 фев 2021, 21:19

Друзья, помогите найти CopperCam с таблеткой! На демонстрационной версии у меня начали получатся сносные платки, а полную не могу найти. Первые три страницы Гугла ничего не выдают :(

Криворукий
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 19:00
Город: Ленинград
Имя: Андрей
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 35 раз

CNC3018

Сообщение Криворукий » 10 фев 2021, 21:50

Miharus300, точно не помню, скачивал содержимое диска которое идёт в комплекте со станком, там был (опять же по памяти) правильный CopperCam.
Но после того как стал пользоваться G2G, CopperCam удалил.

Нашёл у себя этот диск https://disk.yandex.ru/d/li3uD9L280gG_Q

Vlad1953
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 10 июн 2020, 10:55
Позывной: R1CBT
Город: Каменногорск
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

CNC3018

Сообщение Vlad1953 » 17 фев 2021, 12:59

Miharus300 писал(а):
10 фев 2021, 21:19
Друзья, помогите найти CopperCam с таблеткой! На демонстрационной версии у меня начали получатся сносные платки, а полную не могу найти. Первые три страницы Гугла ничего не выдают :(
CopperCam довольно глючная прога, пользуюсь программой, скачанной отсюда https://github.com/XRay3D/GERBER_X3/releases. Наш программист, прога просто изумительная, CADам до нее, как до Пекина. Будете ею пользоваться, обращайтесь, так юзаю только ее и неплохо изучил.

Криворукий
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 19:00
Город: Ленинград
Имя: Андрей
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 35 раз

CNC3018

Сообщение Криворукий » 01 мар 2021, 23:02

Vlad1953, здравствуйте!

Обновился (скачал по ссылке).
Файл базы инструментов из G2G скопировал в папку. Всё определилось, хотя думал по новой придётся создавать. Смотрю в программе появился "растровый карман" (пока не понял для чего он нужен). Попробовал создать управляющую программу. Выскочило окно с предупреждением, но g-код сохранился и потом отфрезеровал плату нормально.
G2G_1.jpg

Ответить

Вернуться в «ЧПУ и 3D принтеры»