Вчера получил фрезы 0,1 мм 30 градусов. Сегодня попробовал их в работе.
Сразу скажу, что не очень понравились. Этим фрезам нужна точность в плане карты высот и погружения.
Если на концевой фрезе эти ошибки в принципе не так важны, то на этой всё наоборот.
Эти фрезы больше подходят для гравировки, но это моё мнение. Вот результат: В G2G выбрал тип УП "карман" и сделал в 4 прохода. Снимает не чисто, пришлось пройтись наждачкой.
А вот результат более глубокого (что-то около 0,9 мм) погружения фрезы: Видно что дорожки сильно уменьшились в размерах, а где-то их и вовсе не осталось.
Ещё мне нравится приспособа которая держит текстолит: После обрезки, плата падает на жертвенный стол, т.е глубину обрезки можно спокойно делать с запасом и фрезу не сломает.
Если посмотреть на плату с рваными отверстиями по краям, которую сверлил кукурузой 3 мм, (плата была прикручена к столу).
Можно увидеть на верхней стороне левый нижний угол (а на нижней стороне левый верхний угол), как после обрезки текстолит сдвинулся и фреза стала в него врезаться, но я вовремя остановил станок, а так бы могло и сломать.