Ступенчатый аттенюатор на реле по Скрыпнику

Денис
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 окт 2019, 22:41
Откуда: Республика Адыгея
Позывной: RC6YC
Город: Энем
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Ступенчатый аттенюатор на реле по Скрыпнику

Сообщение Денис » 29 сен 2020, 01:24

Плату собрал ! Ардуино прошил ! А вот как энкодер подключить и саму плату к Ардуино не пойму может кто объяснит ?

Аватара пользователя
R2AJI
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 12 окт 2019, 22:48
Город: Россошь
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 108 раз

Ступенчатый аттенюатор на реле по Скрыпнику

Сообщение R2AJI » 29 сен 2020, 11:21

А что там не понятного? у энкодера подписаны к каким выводами ардуины его подключать, впрочем как и платы.
Все вопросы про радио, на форум пожалуйста.
В личные сообщения, только личные вопросы.

YouTube канал HAM Radio Channel


Денис
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 окт 2019, 22:41
Откуда: Республика Адыгея
Позывной: RC6YC
Город: Энем
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Ступенчатый аттенюатор на реле по Скрыпнику

Сообщение Денис » 30 сен 2020, 21:39

А плату с реле как подключить ? И что за 12 вольт на энкодер ?

Денис
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 окт 2019, 22:41
Откуда: Республика Адыгея
Позывной: RC6YC
Город: Энем
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Ступенчатый аттенюатор на реле по Скрыпнику

Сообщение Денис » 30 сен 2020, 21:44

R2AJI писал(а):
29 сен 2020, 11:21
А что там не понятного? у энкодера подписаны к каким выводами ардуины его подключать, впрочем как и платы.
Честно не пойму ! Vcc на Ардуино это +3,3 или 5,5 и что за 12 вольт на энкодер и что за кнопки ? И все же не пойму как плату подключить ?

Аватара пользователя
R2AJI
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 12 окт 2019, 22:48
Город: Россошь
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 108 раз

Ступенчатый аттенюатор на реле по Скрыпнику

Сообщение R2AJI » 30 сен 2020, 22:12

Денис,
VCC это 5 вольт, 12 вольт ошибка, там должно быть так же 5 вольт. Все кнопки игнорируйте, так просто удобнее было программисту.
Энкодер подключается просто, цифрами подписано к каким выводам подключать энкодер к ардуине, работает он просто, замыканием на массу, а резисторами притянут к +5 вольт.
Плата с аттенюаторами подключается просто, там точно так же подписаны выводы ардуины, вот к ним и подключаться.
Все вопросы про радио, на форум пожалуйста.
В личные сообщения, только личные вопросы.

YouTube канал HAM Radio Channel

Денис
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 окт 2019, 22:41
Откуда: Республика Адыгея
Позывной: RC6YC
Город: Энем
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Ступенчатый аттенюатор на реле по Скрыпнику

Сообщение Денис » 01 окт 2020, 12:27

А выход с Ардуино 37 38 пин куда на плате аттенюатора подключать ?

Денис
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 окт 2019, 22:41
Откуда: Республика Адыгея
Позывной: RC6YC
Город: Энем
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Ступенчатый аттенюатор на реле по Скрыпнику

Сообщение Денис » 03 окт 2020, 22:14

R2AJI писал(а):
30 сен 2020, 22:12
Денис,
VCC это 5 вольт, 12 вольт ошибка, там должно быть так же 5 вольт. Все кнопки игнорируйте, так просто удобнее было программисту.
Энкодер подключается просто, цифрами подписано к каким выводам подключать энкодер к ардуине, работает он просто, замыканием на массу, а резисторами притянут к +5 вольт.
Плата с аттенюаторами подключается просто, там точно так же подписаны выводы ардуины, вот к ним и подключаться.
И ещё вопрос как сделать контрастнее дисплей а то вообще слабо видно ?

Криворукий
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 19:00
Город: Ленинград
Имя: Андрей
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 29 раз

Ступенчатый аттенюатор на реле по Скрыпнику

Сообщение Криворукий » 04 окт 2020, 13:05

Денис писал(а):
03 окт 2020, 22:14
как сделать контрастнее дисплей
Отредактируйте скетч, пропишите значение контраста. Там есть две строки (контрастность для первого и второго дисплея).

//************************************************************************
void setup() {


display0.begin(); // инициализация несуществующего дисплея, чтобы на реальных дисплеях не отображалась заставка при включении
display0.clearDisplay(); // очистить экран и буфер
display1.begin(); // инициализация дисплея 1
display1.setContrast(50); // установить контраст
display1.setTextColor(BLACK,WHITE); // цвет текста, цвет фона
display1.display(); // обновить дисплей
display2.begin(); // инициализация дисплея 2
display2.setContrast(60); // установить контраст
display2.setTextColor(BLACK,WHITE); // цвет текста, цвет фона
display2.display(); // обновить дисплей

Sergey
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 сен 2020, 15:38
Позывной: rw4pz
Город: Nizhnekamsk

Ступенчатый аттенюатор на реле по Скрыпнику

Сообщение Sergey » 05 окт 2020, 20:26

к теме от 21 сен 2020 15:58 ......(Тоже заказал печатные платы на сайте PCBWay. Уже едут ко мне. Вот только меньше пяти штук не изготавливают. Три платы у меня лишние)............ в настоящее время остались две платы. Если актуально пишите. Кто спрашивал, я Вам ответил в лс. Но почему то не отправляются сообщения. Поэтому пишу здесь. Сильно не ругайте.

Денис
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 окт 2019, 22:41
Откуда: Республика Адыгея
Позывной: RC6YC
Город: Энем
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Ступенчатый аттенюатор на реле по Скрыпнику

Сообщение Денис » 10 окт 2020, 22:56

Я вроде уже все собрал подключил и контрастность уменьшил спасибо за ответ ! А вот реле не переключаться ! На ключах при подачи напряжения на Ардуино по 2,5 вольта ! Хотя на входе ключа 5 вольт ! Не пойму что с Ардуино не приходит минус на ключ ?

Ответить

Вернуться в «Измерения и приборы»