FeelElec FY6900 перестает работать

Ответить
zeta
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 14 окт 2019, 23:42
Благодарил (а): 6 раз

FeelElec FY6900 перестает работать

Сообщение zeta » 22 июн 2020, 01:30

включаю выдает синус, а через какое время синуса нет.
сделал что то типа фактори ресет (оно там как то странно называется Factory YES) не помогло
У меня достаточно прохладно, может он так перегревается?
Может кто то видел где то подобную проблему.
Гуглю одни ревью

20200622_001116.jpg
20200622_001248.jpg

Аватара пользователя
R2AJI
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 12 окт 2019, 22:48
Город: Москва
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 85 раз

FeelElec FY6900 перестает работать

Сообщение R2AJI » 23 июн 2020, 11:00

Вполне возможно, что перегревается. Сигнал пропадает резко или постепенно? Через какое время?

zeta
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 14 окт 2019, 23:42
Благодарил (а): 6 раз

FeelElec FY6900 перестает работать

Сообщение zeta » 23 июн 2020, 14:18

R2AJI писал(а):
23 июн 2020, 11:00
Вполне возможно, что перегревается. Сигнал пропадает резко или постепенно? Через какое время?
резко, время от 3х секунд, до 2-5 минут после включения от розетки

Я в начале думал это какой то режим, перешелкнул Factory No в Factory YES. Но ресетнуло ли оно его я так и не понял.

Если на передней панели (кнопка с лева снизу) включить выключить, то синус не появляется,
Если перешелкнуть кнопкой сзади на блоке питания, то сигнал появляется, вроде бы, если он был долго был выключен то работает дольше, но если он боится перегрева то это должна быть типичная проблема. Но я не нашел посты что люди приделывают к нему радиатор и вентилятор.
У меня совсем не жарко

Аватара пользователя
R2AJI
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 12 окт 2019, 22:48
Город: Москва
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 85 раз

FeelElec FY6900 перестает работать

Сообщение R2AJI » 23 июн 2020, 15:34

Возможно где-то отваливается контакт. Попробуйте, чем-то не проводящим, например шариковой ручкой без стержня, аккуратно постучать по плате, простукиванием можно найти плохой контакт. А вообще, попробуйте начать с пристального и беспристрастного осмотра, может визуально, что-то обнаружится.

zeta
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 14 окт 2019, 23:42
Благодарил (а): 6 раз

FeelElec FY6900 перестает работать

Сообщение zeta » 28 июн 2020, 23:28

Размещаю фотки, которые могут подсказать как его разбирать. Чтобы переднюю и заднюю пластины снять надо давить побокам отверткой
20200627_205102.jpg
20200627_195954.jpg
20200627_194152.jpg

zeta
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 14 окт 2019, 23:42
Благодарил (а): 6 раз

FeelElec FY6900 перестает работать

Сообщение zeta » 28 июн 2020, 23:36

Там есть место для вентялятора. Я его там установил. Есть радиатор, который кое как касается трех микросхем без термопасты. Я ее нанес, но это все не помогло. Когда стучал карандашем, раз совпал удар по кондеру блока питания. Но ни разу не смог это повторить, новероятность такая есть. Блок питания дает 5в и -14в и +14в. 14 вольт не пропадает.
20200627_202946.jpg
20200627_203902.jpg
20200627_202912.jpg
20200627_204604.jpg

zeta
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 14 окт 2019, 23:42
Благодарил (а): 6 раз

FeelElec FY6900 перестает работать

Сообщение zeta » 05 июл 2020, 02:21

Проблема была в оригинальном кабеле питания.

20200705_022013.jpg

zeta
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 14 окт 2019, 23:42
Благодарил (а): 6 раз

FeelElec FY6900 перестает работать

Сообщение zeta » 06 июл 2020, 22:15

новым проводом работает лучше, но через какое то время глюк случается

Аватара пользователя
R2AJI
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 12 окт 2019, 22:48
Город: Москва
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 85 раз

FeelElec FY6900 перестает работать

Сообщение R2AJI » 07 июл 2020, 10:59

zeta писал(а):
06 июл 2020, 22:15
овым проводом работает лучше, но через какое то время глюк случается
Очень интересно, может дело не в шнуре питания а в разъеме на приборе? Или вообще, с плохим качеством питания?

zeta
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 14 окт 2019, 23:42
Благодарил (а): 6 раз

FeelElec FY6900 перестает работать

Сообщение zeta » 07 июл 2020, 19:16

Когда я держал в руках прибор со старым проводом я заметил, что он перегружается, перед этим он обычно просто стоят на столе, я заменил провод и с новым провод сбоев от того, что я его трушу нет.

По ощущениям проблем в штекере нет, наверное стоит проверить

Главное что бы не ФПГА дохла

Ответить

Вернуться в «Измерения и приборы»