Трансивер STEP2 от US5MSQ

VladimirNKD
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 дек 2020, 23:39
Позывной: US5NKD
Город: Vinnica
Имя: Vladimir
Благодарил (а): 1 раз

Трансивер STEP2 от US5MSQ

Сообщение VladimirNKD » 11 дек 2020, 18:53

R0AEK писал(а):
04 сен 2020, 19:02
Привет паяющей публике! Раз платка SMD варианта удалась, выкладываю герберы платки и платки модуля QER восьми кристального кварцевого фильтра, схему и перечень компонентов с типоразмерами, в планах упростить немного, а именно убрать с платки опорник. Так как сейчас есть.... в природе, не один вариант синтезатора восполняющего эту часть схемы ;) О следующих изменениях в платке SMD варианта буду тут информировать.

Вот думаю, может под размер платки ЕжикаS2 основную платку сделать.... Чтобы конструктивно было сопрягаемо? Теоретически реализуемо....


Beta-board-qer-1.png

73!
Bom.rarGerber.zipGerber-module.zipСхема smd.zip


Я правильно понимаю этот вариант без ощибок? можно слать в китай?
Я видел позже сообщения об ошибкх,это на других версиях плат?

Аватара пользователя
R0AEK
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 03 ноя 2019, 22:30
Позывной: Саша R0AEK
Город: Красноярск-26
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 81 раз

Трансивер STEP2 от US5MSQ

Сообщение R0AEK » 13 дек 2020, 10:10

VladimirNKD писал(а):
11 дек 2020, 18:53
Я правильно понимаю этот вариант без ощибок? можно слать в китай?
Я видел позже сообщения об ошибкх,это на других версиях плат?
Да, ошибок не было выявлено.


Павел
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 дек 2020, 20:45
Позывной: R4FAM
Город: ст. Тащиловка
Имя: Павел

Трансивер STEP2 от US5MSQ

Сообщение Павел » 14 дек 2020, 08:49

Доброго дня всем Может кто подскажет что мне надо сделать что бы запустить дело в том что я спаял синтезатор на плате то что просил схему на этом форуме на АТМеге 2560 было записано старая прошивка я хотел перепрошить на новую подключаю к USB мне пишить комп ,,Устройства USB не опознано,, все проверил на плате все ОК, проверил драйвера по моему все есть (может какой не дописал)Помогите подскажите что мне ещё сделать буду очень благодарен за ранние прошу прощения если не грамотно написал

Криворукий
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 19:00
Город: Ленинград
Имя: Андрей
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 29 раз

Трансивер STEP2 от US5MSQ

Сообщение Криворукий » 14 дек 2020, 15:47

Доброго дня Павел.
Посмотрел схему. Если устройство не опознано, то скорее всего не установлен драйвер на CH340, либо сам конвертер дохлый. Есть ещё подводный камень. Вы пишите, что ATMega была раньше использована и в ней какая-та прошивка. Возможно, что в ней не прописан загрузчик и по юсб загрузить прошивку не получится. В этом случае нужен программатор.

Павел
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 дек 2020, 20:45
Позывной: R4FAM
Город: ст. Тащиловка
Имя: Павел

Трансивер STEP2 от US5MSQ

Сообщение Павел » 14 дек 2020, 16:23

Добрый вечер Андрей. во первых благодарен что вы откликнулись драйвер я установил все ок потому что другие устройства подключаю они определяются и работают нормально, менял МК СН340 (ставил новую) у меня стаяла стаяла Test 6.1 v2.b я хотел прошить другую по новей и не получилось. Андрей а вы можете описать как загрузить загрузчик. У меня программатор STK500 есть ещё раз благодарю за ответ

Криворукий
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 19:00
Город: Ленинград
Имя: Андрей
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 29 раз

Трансивер STEP2 от US5MSQ

Сообщение Криворукий » 14 дек 2020, 17:03

Павел, если я правильно всё понимаю, вы используете для прошивки программы среду Ардуино? Если так, тогда подключаете программатор к разъёму IСSP ( на схеме этот разъём есть). Дальше выбираете в "инструментах" атмегу 2560, тип программатора и "записать загрузчик". Вот картинка, тут всё видно:
zagruz1.jpg
Так же можно записать через IСSP и саму программу ( в случае если СН340 не работает).
Вот картинка как это можно сделать:
zagruz2.jpg
Только не забудьте в "инструментах" правильно выбрать тип процессора и программатора.

Павел
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 дек 2020, 20:45
Позывной: R4FAM
Город: ст. Тащиловка
Имя: Павел

Трансивер STEP2 от US5MSQ

Сообщение Павел » 14 дек 2020, 18:39

Андрей нечего не получается при загрузке загрузчика выдает ошибки разные или я что не правильно делаю или ещё что

Vlad1953
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 10 июн 2020, 10:55
Позывной: R1CBT
Город: Каменногорск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 5 раз

Трансивер STEP2 от US5MSQ

Сообщение Vlad1953 » 14 дек 2020, 18:44

Павел, желательно выложить сюда скриншоты ошибок. Тогда будут вам правильные ответы. А так остается гадать.

Криворукий
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 19:00
Город: Ленинград
Имя: Андрей
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 29 раз

Трансивер STEP2 от US5MSQ

Сообщение Криворукий » 14 дек 2020, 19:02

Павел, да, покажите какие ошибки выдаёт.

Ещё на всякий случай такой вариант можно попробовать. Допустим ваш программатор в среде ардуино не работает. Пробуйте прошить той программой, которой прошивали атмегу. HEX можно вытащить таким образом. В настройках врдуино IDE включите подробный вывод компиляции. Потом откомпилируйте и ищите в логе, куда был сохранён HEX. Дальше прошиваете контроллер, тем софтом, с которым работал программатор. Если и тут ничего не выйдет, тогда скорее всего нужно будет копать в сторону FUSE, но тут уже сложнее.
zagruz3.jpg

Павел
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 дек 2020, 20:45
Позывной: R4FAM
Город: ст. Тащиловка
Имя: Павел

Трансивер STEP2 от US5MSQ

Сообщение Павел » 14 дек 2020, 19:23

вот скриншоты
изображение.png
изображение.png

Ответить

Вернуться в «Супергетеродинные приемники и трансиверы»