Трансивер STEP2 от US5MSQ

sanndr
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 19 окт 2021, 22:18
Поблагодарили: 4 раза

Трансивер STEP2 от US5MSQ

Сообщение sanndr » 20 окт 2021, 20:52

да привет Криворукий))) у меня такие же подозрения на VT6 стоит BF961 завтра попробую заменить есть еще один интересно а кп 350 туда разве не пойдет? трансивер сам делал разводку и у китайцев заказывал плата разведена без ошибок сто процентов. на передачу не запускал хаха сегодня посмотрел на стабилитроне уже 2.4в вот прикол/ как вариант может через затвор транзистора VT5 приходит напряжение надо посмотреть)))

sanndr
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 19 окт 2021, 22:18
Поблагодарили: 4 раза

Трансивер STEP2 от US5MSQ

Сообщение sanndr » 21 окт 2021, 22:48

Жесть наверное всеже мультиплексоры кривые надо ехать в магазин((((((


Криворукий
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 19:00
Город: Ленинград
Имя: Андрей
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 134 раза

Трансивер STEP2 от US5MSQ

Сообщение Криворукий » 22 окт 2021, 09:11

sanndr писал(а):
19 окт 2021, 22:29
мультиплексоры точно хорошие
плата разведена без ошибок сто процентов
Может ещё и плату нужно проверить на наличие ошибок.

sanndr
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 19 окт 2021, 22:18
Поблагодарили: 4 раза

Трансивер STEP2 от US5MSQ

Сообщение sanndr » 22 окт 2021, 17:39

аххааха точно ))))))))) :lol: не плата в норме мультиплексоры кривые))) много жалоб на эти микросхемы

Vlad1953
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 10 июн 2020, 10:55
Позывной: R1CBT
Город: Каменногорск
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Трансивер STEP2 от US5MSQ

Сообщение Vlad1953 » 23 окт 2021, 09:58

sanndr писал(а):
22 окт 2021, 17:39
аххааха точно ))))))))) :lol: не плата в норме мультиплексоры кривые))) много жалоб на эти микросхемы
У друзей(китайцев) покупали? Я беру у Вячеслава из Донецка. Он как раз все что думает о друзьях, высказал. Мало, что поставляют брак, так еще и деньги не возвращают.

sanndr
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 19 окт 2021, 22:18
Поблагодарили: 4 раза

Трансивер STEP2 от US5MSQ

Сообщение sanndr » 23 окт 2021, 15:42

у китайцев брал в смд корпусе блин тоже кривые а в обычном корпусе в магазине радиодеталей а уж где они берут о том история умалчивает :D
кстати может есть какая приблуда чтобы эти микросхемы в магазине проверить было бы не плохо

Vlad1953
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 10 июн 2020, 10:55
Позывной: R1CBT
Город: Каменногорск
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Трансивер STEP2 от US5MSQ

Сообщение Vlad1953 » 23 окт 2021, 17:11

sanndr писал(а):
23 окт 2021, 15:42
у китайцев брал в смд корпусе блин тоже кривые а в обычном корпусе в магазине радиодеталей а уж где они берут о том история умалчивает :D
кстати может есть какая приблуда чтобы эти микросхемы в магазине проверить было бы не плохо
Да что то какого не встречал, если честно. Если гугл нароет, но что то дюже сомневаюсь. Больно специфичные.
Если только в проверенном магазе, но цена..... https://www.chipdip.ru/product/sa612ad? ... st_product
Последний раз редактировалось Vlad1953 23 окт 2021, 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Alex 1
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 15 фев 2021, 21:14
Позывной: RN4AAB
Город: Ol'hovka
Имя: Alexander
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 22 раза

Трансивер STEP2 от US5MSQ

Сообщение Alex 1 » 23 окт 2021, 17:14

sanndr писал(а):
23 окт 2021, 15:42
у китайцев брал в смд корпусе блин тоже кривые
Ну и я у китайцев беру, не кривые. ;)

sanndr
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 19 окт 2021, 22:18
Поблагодарили: 4 раза

Трансивер STEP2 от US5MSQ

Сообщение sanndr » 25 окт 2021, 20:06

Да ребята смд брал в Китае потом 2 в обычном корпусе взял в Калуге смд 2 запаял в колодку sop16 и смд и в обычном корпусе не заработали .Сегодня ездил в Брянск купил 4 в обычном корпусе вставил в плату и о чудо заработала плата ))))) правда какойто косяк с ару ну это уже мелочь главное на прием запустилась на 80 послушал станции много треска наверное кварцевый фильтр надо в экран загнать.))) Есть еще 8 штук смд из Китая надо будет все через колодку прогнать проверить. А на чип дип пусть они засунут себе их глубоко в одно место )))) я по 25 р штука сегодня купил.

sanndr
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 19 окт 2021, 22:18
Поблагодарили: 4 раза

Трансивер STEP2 от US5MSQ

Сообщение sanndr » 28 окт 2021, 16:11

парни а че за фигня с ару она не работает выпаиваю транзистор VT10 все работает впаиваю не работает транзистор заведомо рабочий че за фигня?

Ответить

Вернуться в «Супергетеродинные приемники и трансиверы»